Царевичу

Лёля Булатова
Мне пути к тебе все прежние заказаны.
Отведут меня молитва да смирение.
Развлекут тебя быличками да сказами,
Ну а я, мол, тварь лесная да видение.

«Окропить водой святою изголовие…»
Только батюшка красы моей не видывал.
Ты с русалочьей проклятою любовию
Всё гадал, как быть, да ничего не выгадал.


Царской дочери приданое богатое:
Жемчугов, как у меня, а то поболее.
Но в остроге, пусть и с красными палатами,
Не забыть тебе русалку с вольной волею.