Прощальное

Дмитрий Дударев
Я не пишу теперь стихи
/совсем/
А эти строчки -
Всего лишь капли крови
/звоны сердца/
Что брошены моей рукой
На белый лист
Святых надежд.
Мне жить бы молча
/стиснув зубы/
Но не могу, нет сил сдержать
/струну/
Души, что рвется на свободу.
Пусть диссонанс, пусть хаос
/боль, печаль, тоска/
Но мне не жить иначе.
И лишь в прощальном вопле
/плача/
Как тонкая прозрачная строка
Живет забытая мелодия
Моих стихо-/творений/