Ушедшим артистам

Сергей Момджи
Как важно для души искусство,
Как благодарны будем мы,
Кто лучшие отдал нам чувства,
И помнить всех их мы должны.

Не громыхнет Черкасов зычно,
И не прищурится Бурков,
Застенчиво не улыбнется Быков,
Но помнить их - удел таков.

Ушли Миронов и Папанов,
Добряк Леонов, мудрый Плятт,
И приходили к нам с экрана,
И каждый раз я им был рад.

Всех невозможно перечислить,
Талантов всех не перечесть,
Хотя живем мы в мире чисел,
Ещё и совесть у нас есть.

Нам безраздельно отдавали
Талант, души своей огонь,
Не для того ж, чтоб забывали,
А чтобы помнили о том.

И я сейчас таким бы не был,
И эти строки не писал,
Их голос я услышал с неба,
Что человеком с ними стал!

09.03.2008г.