Обиженный пёс

Татьяна Январская
Просто так, из интереса,
К нам во двор не сунешь нос.
Есть табличка на заборе:
«Осторожно – здесь злой пёс».
Вам скажу я по секрету,
Что ошибка тут друзья.
Злой-то есть у нас, конечно,
Но хозяин, а не я.

Кошки ходят перед носом,
Я с тоской на них гляжу.
Погоняешь их тут, как же –
На цепи весь день сижу.
Кошкам – молоко и рыбу.
Это ж просто «беспредел».
Мне - похлёбку с чёрствым хлебом,
Всё, что сам он не доел.

Кошечек своих ласкает,
Хоть не ловят те мышей.
Мне кричит: «Не будешь лаять –
Выгоню тебя взашей!»
Я же этих вертихвосток
Совершенно не терплю.
Лишь хозяин отвернётся,
Уж хвосты им потреплю.

Мне он в будку бросил сена,
Хоть бы коврик постелил.
На такое отношенье
Нет моих «собачьих» сил.
И за всё за это должен
Дом ему я охранять?!
Пусть хоть сто бандитов лезут –
Отвернусь и буду спать!