Взял, казалось, немало томительных красок

Роман Рудица
Взял, казалось, немало томительных красок
от суглинков от редких земель от морских каракатиц
Ловкой кисточки росчерком сон обрисованный вкратце
метким посвистом раций наколотый сон -

да, получится сон - причитанье про правду и кривду
лимонарь землепашцев: как спорили плуг и мотыга
а и как убивалася-плакала Горная Матерь
над Сангарией речкой - печальная скажется притча

С той поры как впервые услышал щемящие сказки
брать с собою немногое в путь, казалось, приучен
в бедовом ли шальном челноке на утёсе ль горючем
чтобы было к чему прикоснуться чему умилиться:

вот какие беру я с собою занятные штуки