Простите...

Тарковская Марина
Простите меня, не держите обиды
За резкость, строптивость, за вспыльчивый нрав,
За колкие фразы, что мною забыты,
Но раны оставили в ваших сердцах.

Поверьте, я зла никому не желаю.
И сердце открыто всегда и для всех.
Себя я нередко виню и страдаю
От созданных мной же для счастья помех.

Простите за лишнюю в чём-то активность,
За споры, к которым питаю я страсть -
Мне чужды бестактность, цинизм, агрессивность.
Но всё же страшней - в равнодушие впасть.

Простите, кто Землю навеки покинул,
Чьи души окутал небесный покров,
За то, что суетами мир нас разминул,
Оставив так много несказанных слов,

Простите за то что, порой, не умела
Я ваше доверие, дружбу ценить.
Обидеть, поверьте, я вас не хотела.
Прошу я лишь строго меня не судить,

Прости, друг, мои откровенные строчки,..
Что счастье в руках удержать не смогла,
Что, может быть, рано поставила точку.
И в сердце любовь не сгорела до тла.