Цветник

Людмила Путько
В цветнике у Наташки
Только белые кашки.
«Слишком простенький газон»,-
Насмехается Антон.
Натка брату говорила:
«Я столовую открыла
Для шмелей, пчёлок лесных
И для бабочек цветных.
Посмотри сейчас на кашки:
Там тюльпаны и ромашки,
А огромный мотылёк,
Как невиданный цветок.
Бабочки и мотыльки,
Очень редкой красоты,
Постоянно прилетают
И пыльцу здесь собирают.
Так мой простенький цветник
Каждый день меняет лик».