Забудь и ЖИВИ

Лидия Пиви
Я знаю, что ничего не знаю
Сократ

Капля за каплей падает дождь,
Стрелки часов отмеряют срок,
Медленно сходит из уст наших ложь,
Быстро проходит по венам ток…

Странно… Быть может, ещё вчера
Ты беззаботно расходовал дни,
Ты без оглядки терял года…
Что же сейчас с тобой? Посмотри!

Земное презрев, оставив дела,
Ты в грудах науки, поникнув, сидишь,
Ты ищешь ответы на вечный вопрос,
Ты ручку кусаешь и долго молчишь.

Тот вечный вопрос нам съедает сердца.
Откуда мы? Кто мы? Зачем мы пришли?
Кто Бог? Есть ли он? Почему же тогда
Молчит он? Зачем не укажет пути?

Наука безмолвствует, небо смеётся…
А ты ещё больше сходишь с ума.
Запутанный, жалкий… Ни мига покоя…
Презрел ты земное, оставил дела…

А, помнишь, как просто тебе было ЖИТЬ!!!
И рад ты был каждому новому дню!
И счастлив ты был на земле просто БЫТЬ,
Быть тем, кем родился ты здесь, наяву.

В ответ – тишина… Груды книг и статей,
Всё факты, рисунки, рассказы, журналы…
МухАммед, Иисус, Будда и Моисей…
Скажи, и тебе всего этого мало?

Мгновенья летят, как осенью листья,
И ты уже стар, и ты уже слаб.
К чему ты пришёл? Чего ты добился?
Ни любви, ни детей… Лишь мыслей хлам…

Ты умрёшь, не найдя своего ответа,
Ты узнаешь ответ уже ТАМ.
Для чего же все эти мученья?
К чему, ДРУГ, всё это НАМ?

Жизнь не выносит вопросов…
Дождь – это просто дождь…
Главное – ЖИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ!!!
Словно ВОТ-ВОТ уйдёшь…