Хронит память моя

Владимир Капранцев
ХРОНИТ ПАМЯТЬ МОЯ.

И то, что было, не постыло,
Родные, милые края,
Все были, скорбные могилы,
Во мне хранит, память моя,

Там мое детство, жизни храмы,
Родной балыкинский курган,
Опять пойду, к могиле мамы
И упаду, к её ногам.

И закричу я, мама, мама?
Услышь ты нас, к тебе пришли,
Внучок и сын, но даже Храма,
Уже, как прежде, не нашли.

Нет деревень, на всём просторе
И не дорог, и не мостов,
И как большое, наше горе,
Погост, ржавеющих крестов.

На месте церкви, камень битый,
Сидим мы с Генрихом, вдвоем,
Пола раскрошенные плиты,
Мы поминаем всех и пьём.

Рядом с погостом - речка «Касня»!
Лежит притихнув, обмелев,
Кругом кусты, поля и пашня,
Рыдают с нами, захмелев.

Потом мы шли, качалось поле,
Вращалось лет, веретено…
На каждый миг, есть Божья воля,
Судьба, другого не дано.