Художник и поэтесса

Лидия Пиви
Голубка чёрная с глазами без надежды,…
И голубок, истерзанный и нежный,…
И слов безумные и страстные сонеты,
Любви всепоглощающей приметы,…

Она – печальный одиночества цветок,
А он – картин своих талантливый росток.
Её стихи – отчаянья потоки,
Его картины – страстно одиноки,…

Искусство и любовь, желание и страсть,
В чём их единство? В чём их совершенство?
В том, что в безумии двоих – двойная сласть,
А в их печали – жаркое блаженство,…

Источник вдохновенья для него,
Она, в нём возрождаясь, умирает,
Последняя надежда для неё,
Он, в ней погибнув, воскресает…