Pro domo mea

Лидия Пиви
Мне нравится Эреб и Нюкта,
Я люблю на Уран смотреть,
Люблю я полную Селену,
Люблю у Гелиоса руки греть.
Меня не пугают Танат
И мрачный по виду Тартар,
Я ненавижу Апату
И ценю Эвтерпы дар.
Мне нужна Немесида,
И я люблю Гипнос.
Мне не нравится Лета,
Но притягивает Эрос.
Меня пугает Геката,
Но мне нравится Аполлон.
Меня ужасают Ламия
И старый суровый Харон…