Прощаю...

Ирина Серкова
«...Когда тень превратится в дух,
Когда пламенем станет взор,
На заре промолчит петух,
Принимая зарю в укор.
Успокоится плачем страх,
Растворится в любви вина,
И оттает душа в слезах,
Понимая, что прощена.»
………………………К.Кинчев «Горько»


***
Душа под откосом – в хлам,
И в слёзы:
Именья свои раздам!
Но поздно.

Надменно рубить сплеча –
Не новость.
Да стыд повелел молчать
И совесть.

Себя наповал разил,
Не целясь.
Подняться, коль станет сил,
Осмелюсь.

Но лица присяжных злы.
Их души
На память сплели узлы
И душат.

На склоне разбитых лет
Не чаю
Услышать одно в ответ:
«Прощаю…»

8-9.03.2008г.