Чужая земля

Владимир Симонов
Чужая Земля, чужие народы,
Все жизнью живут, есть Божие всходы
И с временем как бы они подружили,
Не знают печали, как знают в России!

Мы люди другие, мы всё позабыли,
Нам надо признать, что есть сердце в России,
Что ждёт оно ласки, любви, наслажденья,
А мы превратили Россию в мгновенье!

И думаем все, что Россия богата,
Она потеряла предплечье - Карпаты
И вывели люди её с равновесия,
Признать надо верность сестрице с Полесья!

Не надо печали, веденье закрыто,
Чужая Земля это время событий.
Быть может и нечем сейчас нам гордиться,
Россия увидит ещё свои лица!

На это уйдёт не одно поколение,
Чужая Земля это тоже мгновение.
Осталась в России душевная боль
И это рождение, и жизни повтор!

Чужая Земля, чужие народы,
Вы в жизни прекрасны, чудесны в вас всходы.
Поверьте мы тоже судьбой рождены,
России помочь мы должны - Только мы!!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       03.03.1998.