Сергей Савик. Глаза в глаза...

Тыша -Читательница
Глаза – в глаза...
       И замер чей-то смех,
и чей-то вздох стал медленным и громким.
Но что за дело нам с тобой до тех,
кого судьба оставила у кромки?

Глаза – в глаза.
       Я падаю за край,
и оттого восторг окрашен страхом.
Тебе решать, скорее выбирай:
на пьедестал зовёшь – или на плаху.

Глаза – в глаза!..
       Но мы здесь не одни,
и на лице от глаз чужих ожоги.
Не говори, лишь руку протяни.
Мне этот жест подскажет очень много!

(Сергей Савик),
http://www.stihi.ru/author.html?mongrel


Благодаря этому стихотворению познакомилась с творчеством Сергея
Савика, что было сродни глотку чистого воздуха во всеобщей стихирской
атмосфере. Давно ничего не цепляло, здесь же пронзило.
Простота слога, простота предложений – классика стихосложения,
после которых понимаешь, какое неизменное удовольствие получаешь от
просто хороших стихотворений. Хотя, конечно же восприятие поэзии
индивидуально. Не знаешь порой почему хорошо написанное
стихотворение оставляет равнодушным, а после какого-то молвишь
про себя – "шедевр"! Для кого-то же все будет наоборот. Многое,
несомненно, зависит от того, звучит ли произведение в унисон с
собственными переживаниями, чувствами, задевает ли оно струны
собственного душевного мира и насколько стихотворение обладает своей
душой – живой, яркой, сильной...
Пронзительный взгляд "глаза в глаза" до мурашек передает накал чувств и
героя, и героини: внутренняя борьба, сила, нежность, радость, бесстрашие
и множество других, зачастую неописуемых, противоречивых, - нить,
связавшая двоих, для которых теперь есть только свой мир. При этом
Сергею удалось передать мгновение, вобравшее в себя целую вечность.
Это редкая мужская любовная лирика, которая удивительно
тонко передала состояние любви. Спасибо.

С пожеланиями весеннего тепла и света, Ваша Тыша-читательница.