Зимняя ночь или мертвая дочь...

Бакланова Валентина
Звезд разноцветные россыпи,
Праздно сияет луна,
Тяжесть морозной поступи –
Вас не забудет она…

А небо, чуть вечер, синее,
Все раньше темнеет и точка.
А по заметенной аллее
Шла чья-то замерзшая дочка.

Шла, не разбирая дороги,
Шла, не разбирая пути.
С ней были родители строги –
Решилась из дому уйти.

Идет, ничего не пугается,
Хоть вьюга метет и метет.
А слезы из глаз ее катятся
И превращаются в лед.

Колет лицо ее ветер,
И думает: «Вдруг мне приснилось?»
Тут манит ее кто-то светом,
И девушка остановилась…

Нашли ее утром не сразу:
В снегу увидали лежащую.
С лица ее слезы-алмазы,
И с грустью улыбку застывшую.

Звезд разноцветные россыпи,
Праздно сияет луна,
Тяжесть морозной поступи.
И слезы льет мать у окна…