Кратковременно цветенье

Майя Бек Шаихова
Я похожа на подснежник,
через холод глаз и слов
вырываюсь в твою нежность,
здравствуй, солнышко – любовь!

Кратковременно цветенье,
подземелье впереди,
поменяй же цепь на веник
алармисту*, что вредит
возрожденью, восхожденью, –
пусть к чертям на нем летит!


*алармист – человек, вызывающий напрасные тревожные настроения

это второе или третье «я» есть у каждого, у женщин выражено больше

все дни чтоб были, как число восемь, вечными - в памяти: от счастья, от любви к вам родных, любимых и друзей, дорогие подруги!