Из истории Англии

Алексей Яценко Краснянский
Король у Англии один.
Всего лишь он - король.
И он на троне не всегда
Играет долго роль.

Анри Восьмой казнил жену -
И так беспечен был -
Ведь о наследнике своем
Правитель позабыл.

Король уж мертв, но кто престол
Наследует тогда?
Пусть новый здравствует король
Пируй и плачь страна.

И над Британией опять
Нависла злая ночь –
Коль нет наследника на трон -
Прясть лилии непрочь.