Вроде всё тихо...

Артём Уваров
Вроде всё тихо. Ночью спит город мой.
Всё так же разорван, и как всегда не делим.
Быть может он умер, а быть может живой.
Но сегодня новых бед не ждёт Иерусалим.

И вдруг снова терракт, светомузыка сирен
И скорая несётся, разрезая город, ночью
Это лучшее время чтобы совершить обмен
Души погибших за услугу смерти волчью.

Сколько погибших! Сколько раненых вами!
За что? За эти камни? За эти чёртовы горы?
Сколько детей теперь укрыто венками?
Сколько ещё будут длиться терроры?

Меня съедает эта злость, сжирает эта боль.
Здесь будущего нет и настоящего нет
Я чувствую - теряю над собой контроль,
Ища в прохожих лицах на вопрос ответ.

Когда наступит мир, забытый всеми здесь?
Когда затихнут взрывы и выстрелы в толпу?
Когда найдёт конец, та круговая месть
Ведущая людей к забвению, ко дну...

Уваров Артём 07.03.2008


У меня нет слов... погибшие от 15 до 26 лет...