Мечтатель

Алексей Яценко Краснянский
Хорошо мечтать о звездах
И о вкусном пироге,
И по лужам так забавно
Прыгать на одной ноге.

Только мама отчего-то
Не дает мне помечтать,
Только папа почему-то
Уложил меня в кровать.

Что я на вопрос отвечу:
"Кем хотел бы парень стать?"
Почему-то на подушке
Мне не хочется мечтать.