Дары природы

Виталий Ревякин
Листья, чувствами кружа;т
Тихо падая в объятья.
Мне не надо тех деньжат
Для неведомого счастья.

Осень дарит листопад,
Лето – жаркую истому.
Жизнь несётся невпопад –
Ни к мне данному, ни к дому!?

Цвет весенний дарит пыл,
А зима остудит страсти.
Я куда в стихах заплыл,
Разрываясь в них на части,

С Музой давнею своей?..
Для меня она – природа
Русских далей и степей
И времён различных года.

Осень злата – жизни голь
И беспечное ненастье.
Мне метели дарят боль,
А весна пропала в счастье…

И я словно на парад
От дождливого от лета
Рвусь в метели, в листопад –
В жизнь никчёмную поэта!

Вновь задав один вопрос,
О неведомом, желанном
Крае, где живу, где рос,
Лишь в мечтах обетованном...

Что природа дарит нам!?
Что она берёт обратно!?
Я смотрю по сторонам,
В ней пропавший безвозвратно.

1 июля 2003г.
п. Мирный