Настроение

Анна-Мария Солнцева
Я совсем не в ладах с собой
Я не знаю, где я, где ты.
На границе мечта с судьбой.
И нет света из темноты.

Я не верю своим словам,
Но и мысли все чаще врут.
И душа моя напополам
Да и тело играет в игру.

Мной закрыта открытая дверь,
Не поможет лбом в стену и плач.
Я считаю десятки потерь
И не знаю, кто раб, кто палач.

Мои сны за железным замком -
Неподвластны ни мне, ни тебе.
Я закончу с третьим звонком
Грешный ход по грешной земле.

Не поняв, не узнав, но простив,
Всех, кто за и кто против меня.
Я попробую тихо уйти
За собой не оставив ни дня.

16 мая 1994