Ещё читаешь лекции о снах

Ленка Воробей
Ещё читаешь лекции о снах
глубоководных. Бедный мой ботаник…
Батон лежит, разломлен, как Титаник,
для - два по сто… и между русским «нах»
ты говоришь меня исправить - не…
Возможно!… но запала эта нота…
Отстань… как отставала позолота
от рук.
Кино киноМ…. В кино… В КинЕ…
Смешная и ненужная забота
меня чинить… Давно я без следа
и следствия, не взяв свою вершину,
подсела в незнакомую машину
и больше не вернулась никогда…
-
А не за нами…значит не по нам… -
тупое оправдание развода… -
рождает одного из нас уродом,
пусть это буду я…мне пополам…
-
Глаза без дна. Учитель мой - Кусто.
Но глубина не вздёрнута на рею
и Бог не дед Мороз…. и я взрослею…
И в 22 и в 33 и в сто…
-
Не посошок коня, не на коне,
где проза дня упитанная муха,
в тридцатник свой почти уже старуха,
всю жизнь на бутербродах и вине….
Всю жизнь на……. капай капельниц капец,
сжимай до боли вызревшие груди -
одной из тех, кого догнал свинец…
Ещё чуть-чуть и кажется конец…?!
В конце концов! Ну, наконец-то… Люди… -
и мне за угасание вот мзда
и по плечу… и водка в перемотке…
За гаражами падает звезда,
пятиконечный след пробит по сводке… -
-
а в скверике и холодно и скве…
И суета выгуливает сую….
И друг меня тусует по Москве,
а я его по радости тусую….
И не прессует бриз меня – «дыхни…»
И корабли на курс ещё вернутся,
а он меня…
/отчаянно заткнуться…/
А я его…
/Ботаник отдохни…/
-
Я не гребу - какой сейчас гребец
и сколько горизонтов до причала…
В конце концов….
конец не наконец… -
всего лишь наконечник… для начала.