Этот день

Анна-Мария Солнцева
Если мне ночью снится сон,
Что я хочу курить.
Значит, я непременно проснусь
И отправлюсь на кухню пить.
Если я утром долго сплю
И мой будильник охрип.
Если, открыв глаза, не встаю,
Значит мой день впереди.

Этот день счастливей остальных.
Этот день лучше остальных.

Я выхожу из дома
Прямо на солнечный свет.
И в киоске знакомом
Куплю абонемент.
Полчаса ожиданья
И мой автобус пришел.
Много людей в нем - это страданья.
А в остальном - хорошо.

Я с вокзала иду в универ -
Лекции и семинар.
Второй корпус - тяжелая дверь,
И об косяк удар.
Аудитория сразу направо
И опозданье не в счет.
Этот предмет просто несерьезен -
Ведь по нему лишь зачет.

Кончились пары, моя дорога
Приятна, как никогда.
Тот же желто-грязный "Икарус"
Везет меня в никуда.
Двадцать пять больших остановок,
Еду до темноты.
Пусть этот путь бесконечно долог -
Но меня встретишь ты.

Этот день счастливей остальных.
Этот день лучше остальных.

23-24 июля 1992