мистерия

Дмитрий Три
в не оттаявшие очи
уронив кусок луны
ветер под накидкой ночи
ловит выцветшие сны
на воде разводы сажи
запечатаны уста
только тень бесовской стражи
на другом краю моста
пылью сундуки покрыты
паутиною часы
драгоценности открытий
сторожат немые псы
и не скрипнет половица
капель еле слышный стук
и пергамента страницa
что неспешно ткёт паук
в ней всё то что было ценно
изменить давно пора
на окраине вселенной
коль закончена игра
да нездешние герои
ядом поят храбрецов
крепость каменных устоев
множит значимость рубцов
тень в короне спит на троне
домовой справляет бал
и смеются на иконе
блики треснутых зеркал