Жизнь?

Анна-Мария Солнцева
Жить прошлым, не спеша,
Размеренно и четко.
Жить прошлым и мечтать
О призрачном былом.
В спокойствии душа,
Все где-то посередке.
Прошедшее жевать
И запивать вином.

О Настоящем петь,
Его не представляя.
Смотря на мир, судить
С вершины прошлых лет.
Построить себе клеть,
Дворцов не воздвигая.
Закрыться в ней и ныть
В плену своих побед.

О будущем забыть.
Пути перекрывая,
Шлагбаумы опустить
И поезда взорвать.
Тихонечко скулить
В себе подоббых стае.
Затем себя убить
И памятником стать.

11 февраля 1992