Страх

Анна-Мария Солнцева
Моя дорога трудна -
Я ищу мосты.
Не найдя мостов
Я кидаюсь в овраг.
Мне навстречу идут
Черные коты.
Я боюсь упасть,
Меня преследует страх.

Страх перед тем,
Что я иду не туда.
Страх перед тем,
Что нужно свернуть.
Страх перед тем,
Что рядом беда.
Страшно мне -
Я не могу уснуть.

Я боюсь стоять,
Я страшусь взлететь.
Не получится спеть
То, что хочется мне.
А если вдруг нужно
Мне что-то сказать,
Я боюсь открыть рот,
Но мне страшно молчать.

Мои мысли сложны,
*В моем храме бардак*.
Все проспекты темны,
Я шагаю не в такт.
И если что-то случится -
Одно смогу я понять:
Что в меня стучится страх,
И что-то нужно менять.

Я иду не туда,
Но я вижу цель.
Мои плывут суда -
Только б не сесть на мель.
Но бывает часто -
Наступает крах.
И беззвучно, ловко
Подползает страх.

_____________
* БГ

25-26 июля 1991