Так много хочется успеть...

Тайный Альков
Так много хочется успеть
Всего… всего… всего..
Желаний много…о-го-го!!!
А жизни - ничего…
Не в силах мы никак унять,
Её безумный бег,
Успеть бы хоть себя понять,
Что я за человек?
Успеть бы просто рассмотреть,
Весь мир, хоть по частях…
А после - можно умереть,
На личных островах….
Уйти красиво, как звезда,
Оставив яркий след….
А сколько мне сейчас - ну да?
Да лет уже… и лет…
Где ж я была - ответ: нигде,
Что видела - ничто..
Что знаю я - ответ везде -
Не знаю ничего!
Проходит жизнь, вся в суете,
В погоне много дней…
Мы забываем о мечте,
Мы изменяем ей…
На всех не хватит островов -
Нам здравый смысл твердит,
И соглашаемся без слов,
Что победил нас быт.
Спонтанность, не для нас увы,
Романтики полёт,
Боимся мы людской молвы,
Толпы круговорот...
И на диване сидя ведь,
Не зная ничего,
Мы грезим, как бы нам успеть
Всего… всего… всего..