Встреча

Лайма Лайм
Серая слякоть, серое небо,
Серые лица, серые лужи,
Серый вокзал. Это быль или небыль?
Поезд свинцовый. Кто мне здесь нужен?

Путались мысли, мешались чувства.
Надо уйти, убежать, испариться.
"Вам до Москвы?" - улыбаясь искусно,
Мне протянула билет проводница.

И замелькало: вагоны, двери,
Надменные взгляды пустых пассажиров.
Глазами искала, боясь поверить -
Ты уже рядом, мы еще живы...

Серые краски унылые, где вы?
Вы разбежались, трусливые мыши.
Рыжий мой ангел, рыжий мой демон,
Рыжее солнце навстречу мне вышло.

Все озарив ослепительным светом,
Новые краски вокруг разбросало.
Яркое, знойное, рыжее лето,
Как я ждала тебя... Как я устала...

Затрепыхало сердце-синица,
В нитях волос золотых забилось.
Что это? Кто это в душу стучится?
- Боль. Мне давно у тебя не гостилось.

Что, испугалась? Трепещешь в смятеньи?
- Нет. Заходи госпожою и властвуй!
Радость разлуки, боль наслажденья,
Любовь роковая, судьба моя, здравствуй!

2000 г.