Рассвет забрезжит после ночи

Виталий Ревякин
* * *

Рассвет забрезжит после ночи…
Без сна, сомнений, пустоты
И бесконечных многоточий
Средь стен ужасной тесноты.

В мечтах заветное витает…
И нереальность наяву.
И облегчение – светает.
И я с рассветом вдаль плыву…

Идя дорогою безбрежной,
Отрада есть – Большая Русь!
И с незнакомкою я нежной
Забудусь, встретившись, влюблюсь…

Забуду грусть я этой ночью…
Покину путы пустотой,
Увижу жизнь свою воочью
И позабудусь простотой.

И вновь заветное витает.
Ещё чем в жизни дорожить!?..
И на душе, вокруг – светает!
И день идёт, чтоб дальше жить.

28 июля 2003г.
с. Курумоч