Реальность грёз

Алексей Ветюков
Во снах, он часто видел чудеса,
Пробив тропинку света в серой мгле,
Душа легко летела в небеса,
А тело оставалось на земле…

И ночь за ночью, каждый вещий сон,
Всё дальше уносил от суеты,
Его манил Вселенной сладкий стон…
А утром снова в тело, и в мечты…

О как легко забвенье обрести!..
Но всё труднее путь искать назад…
Он каждый день дарил свободе стих,
Он с нетерпеньем ждал всегда закат…

Итог тех грёз не трудно подвести –
В нём победила тяга дальних странствий.
И он ушёл по Млечному Пути,
Сбивая пыль межзвёздного пространства…