Конец года

Sillmarill
М.Б.


Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Сергей Есенин.


сентябрь

Я пошел не тою дорогой -
Ты конечно была права.
Гильотинный месяц двурогий
Мою шею облюбовал.

Вот он ластится, бесноватый,
Вот он тянет меня ко дну -
Что, п***ато, дружок? П***ато,
Наливай-ка еще одну,

Я ведь выпью и выпью снова,
И домой меня понесут -
За свое отвечаю слово,
Приближаю свой страшный суд.

По углам то шепот, то шорох
Продолжает мою войну -
"Дайте мальчику сухой порох,
Пусть летит на свою луну".

Плачет песней чужой столица,
По асфальту листва течет -
"Дайте мальчику похмелиться,
Пусть помучается еще".

Расфорсилась старуха осень,
Ворон иволге блюз поет -
"Дайте мальчику кого просит,
Пусть она его и добьет".

октябрь

А я бреду вдоль рельс невеселый,
Я к рассвету дойду домой,
В мой невыспавшийся поселок,
В мегаполис взорванный мой.

Там, где северный верный полюс,
Там, где вьюжный южный в лицо...
И несется по встречке поезд
Развеселый номер 500.

Мне бы с ним бы, мне бы туда бы,
Где на море солнце лежит -
Эх, когда б не пабы да бабы
Как я здорово мог бы жить!

Только что уж там, все пустое,
Мокрый уголь в топку твою.
Ну давай, дорогой, по сто и
Ты лети, а я постою.

ноябрь

Постою, покурю на дорогу,
Торопиться резона нет.
До утра осталось немного -
Три беды да семь сигарет,

Восемь спичек, шестнадцать строчек,
Три письма и десять звонков.
Кто-то главный поставил росчерк
На билет в страну дураков.

Приезжай! Посмеемся вволю,
Все дороги ведут не в Рим!
Я и сам перекати-поле,
Одинокий ****ь пилигрим.

Год какой не меняю руку,
Холод твой приложив к виску,
Я выгуливаю как суку
Свою бешеную тоску.

Ох и плачет она, ох и воет!
Хочет вырваться, убежать.
Только если нас будет двое
Я смогу её удержать.

Натянуть поводок потуше...
Снова шепот, чей - не пойму:
-Вой да плачь, дурак. Ты не нужен
Этой осенью никому.

декабрь

Ну и ладно, не больно хотелось,
Все по плану, ничуть не жаль.
Мне бы пилось да мне бы пелось,
Да дорога вела бы вдаль,

Да ветра обдували б плечи,
Да в кармане звенел бы пятак.
Говорят, дальше будет легче.
Ничего, мне сойдет и так.

Свист веселый, дурная слава,
Буги-вуги на тонком льду -
Впереди поворот направо,
Ну а я налево пойду.

Мимо счастья, удачи мимо,
Свет в окошке, отчий порог.
На губах имена любимых,
На шузах пыль тысяч дорог,

Верный северный, вьюжный южный,
Есть с кем выпить да есть с кем спеть -
Ничего мне больше не нужно,
Никуда уже не успеть.

Я и сам-то теперь не знаю
Кто чета мне, где мне черта...
Как проклятие повторяю -
Не читай меня.
Не читай.


сентябрь 2007 - март 2008