Весна городская 2

Лина Султанова
Весна – это истина древних кровей,
едина она для зверей и людей,
ведь разум – природы увечье.
К чему ей тоска человечья?

К чему ей бесплодные споры –
что лучше, деревня иль город?
И сколько в кармане жемчужин,
и кто среди ночи разбужен …

Достаточно просто родиться,
чтоб этой весне пригодиться,
чтоб верить, отбросив мятежность,
в зелёную горькую нежность

весенней листвы запоздалой
на фоне тоски небывалой …

Да будут весенние грозы
ответом на ваши вопросы,
да будут весенние ливни
приметой особой, счастливой!

Да будет весенняя слякоть
слезами последними плакать,
да будет весны наважденье
для вас как второе рожденье …