Сила воли

Юрий Вайн
Не очень-то доволен долей,
Решил, что нужно силу воли
Мне укрепить, в конце концов,
И стать своей судьбы творцом.
По теме книг купил немало
И прочитал их для начала,
Затем программу набросал,
Что волю превратит в металл.
Мне это не казалось сложным,
Но ощущенье было ложным.
Увы, великолепный план
Имел существенный изъян –
Чтоб воли увеличить силу,
Мне силы воли не хватило.