Одиночество

Савельев
Одиночество - воздух поэта.
Только в нем, озареньем дыша,
На дорожке от лучика света
Он слагает стихи не спеша.

Отдаваясь весь строкам рождённым,
Вновь становится он молодым,
Чтоб вернуться одухотворённым
Снова к людям желанным, родным.