Эпитафия себе. Сергей Есенин

Сергей Статик
Что тебе мне рассказать  про день вчерашний?
Он сегодня наступил, как  и всегда.

И я в нем, как лист, давно истлевший.
Меня вновь качают в такт ветра.

И не то, что будто я пропащий
Или я кого не долюбил.

Но взошла луна и я незрячий
Переплыл тихонько в небеса.

Ни тоска, ни страх, ни вдохновение
Не нуждаюсь больше я ни в чем.

Прозреваю сумрак изменений,
И ищу пределы перемен.

Без оглядки движусь я на запад,
Потерять себя я не боюсь.

Мне теперь поможет только чудо!
Пережить оттаявшую грусть.

Сколько лет скользить мне по вселенной?
Сколько раз при жизни устоять?

Сколько раз мне испытать сомненье?
Чтобы этот жар души унять!

Чувствую, душа моя вскипает
Учащается давно привычный такт.

В паутине жара улетаю.
Навсегда.
В расплавленный закат.

       29.12.2003г.