Служебная записка о Весне

Светославина
Банкиры – удивительный народ:
Ответственны, серьезны, но при этом
Всенепременно в душах их живут
Романтики, мечтатели, поэты!

Простой пример. Вот смотрят люди за окно.
Один мечтает: “Март…Весна настала…”
Второй: “Позвольте
       уточнение
       одно:
Прошло уже два месяца квартала!”

Так кто из них банкир? Узнать легко!
План доведём: встречать Восьмое Марта.
И кто досрочно выполнит его?
Кто
       пятого
       начнет дарить подарки,

Кто в целях плана перевыполненья
Поздравит Вас еще и с Новым Годом,
С Днем моряка и Днем благодаренья?…
Серьезным, основательным народом

Банкиры сотни лет не зря слывут!
Порою педантичны, но при этом
Всенепременно в душах их живут
Романтики, мечтатели, поэты!