Влажные глаза ночной реки...

Владимир Штокман
Влажные глаза ночной реки
Смотрят из прозрачной темноты.
Городов небесных огоньки
Освещают спящие мосты.

Движется невидимый ковчег
Чёрный парус времени подняв -
Это ночь уходит на ночлег
К берегам неведомого дня.

Волны светлых запахов и трав,
Голоса скрипичные цикад
Медленно струятся до утра
Без ориентира, наугад...

Всё светлее воздух и вода,
Дно реки и неба все видней,
Вот уже последняя звезда
Гаснет в предрассветной тишине.

1988