Твоя душа

Вера Логовская
        Ничто твоей души не сокрушит
                       И. Бродский
               
Ты каждый день куда-нибудь спешишь,
И звук шагов уносится всё дальше.
Ты каждый день свой заново вершишь,
Не сотворив кумира и без фальши.

Блуждаешь часто в лабиринтах жизни,
Порою кажется, зашла совсем в тупик.
Но вдруг душа ярчайшим светом брызнет,
И видишь ты, что новый путь возник.

Ты вся из прошлого, но будущим согрета,
Спешишь туда, волненья не тая.
Душа твоя – прекрасная планета –
Летит в его незримые края.

Душа летит и шепчется с ветрами
И с облаками тихо говорит.
Душа летит, и над её крылами
Такой манящий звёздный свет горит.

Душа твоя, не терпящяя лени,
Презревшая ничтожность суеты,
Летит туда, где не бывает тени,
Где только свет бескрайней пустоты.

Душа твоя – полёт и вдохновенье,
И лишь она судьбой твоей вершит.
До самого последнего мгновенья
Ничто твоей души не сокрушит.

2 января 2008 года