Молитва о душевном покое

Борменталь
В тот поздний час, когда все кошки серы,
И в лужах дрябло плещут фонари,
Исполнившись раскаянья и веры,
Мой персонаж со страстью говорит:

"Хранитель, дай смиренья и любви
Тому, кому я нынче плюнул в рожу.
Дай твердости и в вере помоги
тому, чье я доверье уничтожил.

Кого я предал - пусть спокойно спят,
Пусть сны их будут тихи и безгрешны.
И дай им сил не злиться на меня
И зрелости простить меня, конечно.

А этому, кого за разговором
Я мимоходом вывалял в дерьме,
пошли удачи, радости, опоры,
И пусть скорей забудет обо мне.

Пошли еще терпения тому,
С кем я никак в долгах не рассчитаюсь.
И дай великодушия ему -
Я вновь к нему сегодня собираюсь.

А этой, что намедни прогнала,
Пошли беду. И сделай так, чтоб тайно
Я спас ее. И пусть о том она
Узнает позже. От других. Случайно.

А мне дай разума, душевного покоя,
И мужества, и мудрость не забудь.
Благодарю. Твоя да будет воля.
А если что забыл - не обессудь".

За окнами Москва тихонько тает.
Очистив душу от чужих обид,
Мой персонаж спокойно засыпает
Под деловитый цокот двух копыт.