Греческое...

Ирина Бердичевская
У подножья скалы волны ноги ласкают Титана,
Словно бы извиняясь за пасти разверстые ран,
Розоперстая Эос, заслушавшись трелями Пана,
Освещает скалу, а под нею бурлит Океан.
Сколько лет протекло, но не видно конца представленья,
Позабыты обиды и Зевсу не в радость свой гнев...
Но Титан все стоит, непреклонен пред новым мученьем.
"Ты Геракла дождись!", - слышен Пана тягучий напев...
Он глаза открывает и смотрит на дали морские,
Зная точно, что в мире он будет распят не один...
Не страданья туман, а недужные беды людские
Дорисуют на гордой главе Прометея седин...

2005г. январь.