Бриллиант

Людмила Калиновская
Алмаза грани заискрились
В них свет лучами заиграл.
Сложить мне песню захотелось
Про заколдованный кристалл.

Играет чудным светом камень
И сердце трепетно волнует
У всех у тех, кто это знает -
Какая сила в нем бунтует!

И я, как камень дорогой,
Блистая гранями при свете,
Врываюсь в сладостный покой,
Но разве я доступна этим?

Не лучше ль было бы когда,
Была окатышем речным?
Чтоб всякая могла рука
Поднять, забросить и забыть!

Но эта мысль сама угасла
И среди солнечного дня,
Как из граненого алмаза
Вся светится  душа моя !
1997г.

Рисунок автора