Счастье делаем мы сами

Елисеев Дмитрий
Кто же счастлив в этом мире?
Просто счастлив или шире?
Счастлив тем, что сохранился?
Счастлив мыслию – родился?
Или счастлив встречей с Вами
Что назвались вы друзьями?
Точно нет ответа, знаем,
Но, однако же, пытаем,
Ежедневно, ежечасно…
Да, общение прекрасно…
Только вот, увы, порою,
Не понять нас головою
Почему мы ждём чего-то,
Почему не любит кто-то,
Ни за что не разобраться,
Впору в жёлтый дом податься.
Вот с душой – другое дело,
Коли вся не очерствела,
Если в ней ребёнок шкодит,
Смехом дружеским изводит,
На проказы нас толкает,
В облаках порой витает,
В сердце пустит стрелку лихо,
Ни минуты не утихнет.
Может в этом наше счастье,
Хоть и ведомо ненастье,
Забываем про невзгоды,
Нет плохой для нас погоды.
Мы счастливы от желаний
И порой пустых мечтаний,
А ещё от встреч с друзьями,
Счастье делаем мы сами.