Мечта и судьба

Александра Трибуналова
Стоит ли видеть будущее
Проклятых земных картин?
Оно нас всё дразнит "выбором",
А выбор всегда-один.

Ты хочешь идти дорогою
Прекрасной своей мечты,
Не зная, что будет в будущем
Не так, как пророчишь ты.

Быть может, мечта исполнится,
Но друг мой, прошу, скажи:
Уж всё ли так складно, здорово,
Как думал сначала ты?

Мечта и судьба не связаны,
Они что концы реки.
Судьба что исток истории,
Мечта- устье вечности