08. 03. 08. Без слез, без стонов и без жалоб...

Артемьева Ирэна
Любви осколок острый, колкий
полосовал мне душу кромкой
без слез, без стонов и без жалоб,
прижав к груди свечи огарок,
я шла, шатаясь в пустоту,
страданий преступив черту.

Наотмашь, не стесняясь бьет
царица наших грез Любовь!
Cмеется, раздирая в кровь
живое сердце вновь и вновь
и нам неведомы причины
паденья нашего с вершины.
***
Москва. 8 марта 2008 г.