Вид аллеи контражур...

Олег Анисов
* * *
Вид аллеи контражур:
шквал фотонов, силуэты –
осенённые поэты.
Марта солнечный «бонжур».

Космы встрёпанной неряхи –
сноп ветвей карагача, –
дом весёлого грача,
пряжа путаницы-пряхи.

Воробьи сшибают с ног.
День – расколотый хрусталь.
Свежести и света – вдосталь,
упоённых вдосталь строк.

Время сверенных дуэтов,
серенад и унисонов;
обезумевших клаксонов
и безудержных проектов.

Время вслушиваться в ночь –
чуткий сторож с колотушкой
не обманется игрушкой,
он тебе отыщет дочь.

Дочь застенчивой Лилит,
сотворённой из ребра –
жизнь весной ко всем добра,
жизнь весной благоволит.

Дочь пленительной Лилит...
И ребро тому залог,
исключающий подлог.
Бог весне благоволит.

И поэтому пролит
на аллею талый свет,
и поэтому поэт
бриллиант собой затмит!