Леди Весна

Константин Ступницкий
       Лучшей половине Человечества

       Вы скромная и нежная,
       А временами томная.
       В глазах у Вас безбрежное,
       Глаза у Вас бездонные.

       В них небо светло-синее
       И солнце жёлто-рыжее
       И горизонта линия
       То дальняя, то ближняя...

       Вы почками набухшими
       Стыдливо свет ласкаете,
       Листочками воздушными
       Мечтанья окрыляете!

       Вы вся такая чистая,
       Прекрасная! Прилежная.
       Сияние лучистое
       В глазах у Вас, безбрежное !

       Дышу прохладой свежею,
       Ах, Вы - пьяняще странная
       И ароматно - снежная
       И сладкая, желанная...

       08.03.2008.