О весне и философии голосами близнецов

Сергей Хренов
эпиграф
Большого нету здесь секрета:
Близнец всегда во власти ветра,
один мой Я стремится к Богу,
другой шагать не хочет в ногу,

Лишь голос первого затих,
Другой уж новый шепчет стих, -
Попробуй не сыграть в их игры –
Ведь близнецы ещё и тигры!
_____________

Да, шарлатанов нынче много,
как разобраться, кто от Бога?

наш кошелёк с деньгами тает,
кому отнять – и так хватает,
я тоже воду заряжаю
и Чумаку в том подражаю, -

вода умеет всё хранить,
она – связующая нить
времён, и мыслей, и идей,
и всё вливает в нас, людей….

И помогает от беды
глоток заряженной воды,
а человек – вода по сути,
мозг раскисает наш от мути,
и это времени черта:
не выжить нам здесь ни черта,
и сами мы себя замучим,
коль эти знанья не изучим...
...
Скупы мужчины на слова,
а женщинам нужна халва, -
чем философия мудрей,
от нас сбегают тем скорей...
.....
А во дворе вовсю Весна,
и нам, мужчинам, не до сна,
Ты философией не мучай -
поздравить женщин выпал случай!

В любви коль создан человек,
Души пусть праздник длится век!
Пусть Лотоса цветок сознанья
цветёт под сводом мирозданья,
Побольше сбывшихся Вам снов,
и от мужчин горячих слов…

Что может быть стихов чудесней,
звучащих в каждом сердце песней?

Для счастья в буднях и во сне
почаще пойте о весне!