О поэтах

Алексей Яценко Краснянский
Корабли улетали в космос,
Становились поэты взрослыми,
Увлекаясь гражданским долгом,
Забывали писать о звездах.
Почитывали стихи Ахматовой,
Почитывали Вознесенского,
Песен Галича наслушавшись,
Заедали коньяк шоколадкой.
Запивали водкой Высоцкого,
Вино под Визбора, Городницкого –
Так забывали про Остров Вертинского,
Где тюльпаны растут украдкой.