В стране без имени и смысла...

Марина Улыбышева
       * * *
В стране без имени и смысла,
Как кинокадры скачут числа.
Всё ищут рая коммунисты.
Любовь молчит. Болтливый властвует закон.
В две стороны два флага реют.
Палач при виде жертв добреет:
- А помнишь, брат!.. И снова зреет
кровавый бунт. И жизнь поставлена на кон.

Верхи сменяются, но - то же.
Здесь каждый день, как подвиг прожит.
Здесь всяк спасается, как может.
Под слоем лжи надежда выбилась из сил.
В столетье без ветрил и правил
Блажен, кто этот мир оставил,
И за него мольбу ко Господу пролил.