Басня про уроки

Анатолий Ушанов
Я целый день смотрел кино
Ел чипсы с кока-колой
А утром также как всегда
Отправился я в школу
Но, что такое? Ставят мне
Одни колы и двойки
По возвращению домой
Я жду головомойки!
Я сделал вывод для себя,
Что вреден телевизор.
И, после школы, погулять
Во двор с друзьями вышел.
Я целый вечер напролет
Играл, гонял до пены,
Что еле-еле на кровать
Дополз, уснув мгновенно.
Будильник утром разбудил -
Ведь снова надо в школу.
А там мне ставят как всегда
Две двойки с жирным колом!
И снова дома нагоняй
Я чую одним местом,
А как с колами воевать
Не знаю, если честно!
Мораль сей басни такова,
Скажу я вам ребята
Чтобы учиться хорошо -
Уроки делать надо!
Не зря в народе говорят,
Что прежде делу время!
Тогда потеха для тебя
Приятной станет премией!


08-03-2008